如果您是郑州县(市)区教师
发布时间:2013-01-09
 

如果您是郑州县()区教师,那么恭喜您,简单几步您就可以拥有郑州教育通行证用户。

第一步:访问http://sso.zzedu.net.cn

第二步:点击右下角“教育用户激活”

如果您是郑州县(市)区教师

第三步:选择“我是教师”,进入郑州县()区教师郑州教育通行证账号激活

第四步:输入您的真实姓名、您的河南省中小学教师继续教育编号(2012年上半年郑州市教育局发放的郑州市教师教育信息卡右下角位置),输入验证码,点击“开通验证”,如下图:

如果您是郑州县(市)区教师

第五步:验证信息正确后,进入“设置用户登录信息”页面,在此页面,您可以输入用户名、密码、电子邮箱、手机号、密码问题,如图:

如果您是郑州县(市)区教师

解释一下各个信息的用途:

 1)用户名:在用户名上方有

如果您是郑州县(市)区教师

此处又有一个用户名,这里的用户名和教育通行证账号是什么关系呢?

这里的用户名是为了您方便记录,有些老师可能已经习惯一个自己经常用的“账号”作为登陆互联网各网站的账号,那么这里的用户名就是为您提供一个方便,只要您输入的名称在系统中没有被别人抢先,就可以使用此名称登陆郑州教育通行证,比继续教育编号更容易记录。

2)密码

密码就不用说了,为了您的应用安全,请设置一个相对复杂的密码!

3)电子邮箱

电子邮箱在郑州教育通行证中起到两个作用,一个它也可以作为登陆郑州教育通行证的用户名,第二它就是在您忘记密码的情况下,进行密码找回的时候,新的密码发送的邮箱。

4)手机号

手机号,是不是特别敏感,不过告诉您一个好消息,如果您经常到郑州市直学校或局机关等已部署郑州教育无线城域网的区域,此处您填写的手机号,就可以作为您的手机或其他移动设备登陆郑州教育无线城域网的账号了!

5)密码保护问题

当您忘记您的通行证密码的时候,由他来帮您找回。