郑州市教育局创建无烟机关管理规定

2014年06月12日 17:30 新闻中心 已有679次阅读
扫码可在移动端浏览

一、郑州市教育局机关办公大楼内全面禁烟,即无人吸烟、无烟味、无烟头、无烟具。禁烟区域包括楼内所有场所。

二、成立创建无烟机关工作领导小组及办公室。

三、局机关办公大楼内职工(以下简称为职工,含借调人员、保安人员、临时工)应当树立从我做起的意识,争当控烟表率,自觉不在禁烟区域吸烟,不给他人让烟,不接受他人让烟。

四、会议室、办公室、传达室、机关大楼入口处、一楼大厅、地下车库、食堂、楼梯、洗手间等重点区域张贴醒目的禁烟标识。一楼大厅及会客区摆放控烟宣传材料与戒烟指导手册供取阅。

五、办公大楼内禁止销售烟草制品,禁止摆放烟缸烟具,禁止发放各种形式的烟草广告。

六、鼓励和帮助吸烟职工戒烟,开展创建无烟处室奖、控烟先进个人及戒烟成功奖评选活动,对控烟成绩突出的处室或个人给予表彰奖励。

七、领导小组成员负责本处室的控烟巡查,教育中心管理处负责来访者的控烟巡查。设立控烟监督举报电话(66991001)和举报信箱(食堂门口意见箱)。

八、职工在办公大楼内吸烟或摆放烟缸烟具,发现1次通报批评,发现3次取消当年评选先进个人或考核优秀等次资格。处室一年内发现超过3人次在办公大楼内吸烟或摆放烟缸烟具,取消当年该处室评选文明处室资格。来访者在办公大楼内吸烟,被访者有义务进行劝阻,如不听劝阻的,由教育中心管理处给予批评教育。

九、每位职工都有义务对控烟工作进行宣传和监督,对吸烟者耐心劝阻,坚决制止。对举报他人吸烟的,经查实给予表彰奖励。

十、领导小组办公室每季度进行抽查,不定期组织开展联合检查,并通报结果。

十一、创建无烟机关工作领导小组办公室负责本规定的监督、检查和解释。

十二、本规定自2014年3月1日起施行。   

 

文: 责编:晁代聪 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1