2017
年第
4
总第 283
  • 郑州中招体育考试满分70分计入中招总成绩 各考点将对考试过程现场直播
  • 郑州市教工幼儿园开学季 微微一笑很动人
  • 诚信学生、仁义车主“做客”实高 深度诠释“穷有信,富且仁”
  • 郑州九中逯雨同学当选全国最美中学生 看看别人家的孩子咋炼成的?
2017年02月11日 - 2017年02月11日
近日,一则《弟子规》将纳入小学阶段实验教材的一年级课程的消息,引发巨大争议。有人认为,《弟子规》教育孩子守规矩、懂礼节,没什么可指责;有人质疑书中教人遇事忍让,包含了一些封建糟粕思想。
    贾平凹,1952年2月21日生于陕西省商洛市丹凤县棣花镇,当代作家。 1974年开始发表作品。1975年毕业于西北大学中文系。1982年发表作品《鬼城》《二月杏》。 1992年创刊《美文》。1993年创作《废都》。1997年凭借《满月儿》,获得首届全国优秀短篇小说奖。2003年,先后担任西安建筑科技大学人文学院院长、文学院院长。 2008年凭借《秦腔》,获得第七届茅盾文学奖。 2011年凭借《古炉》 ,获得施耐庵文学奖 。