首页>图片>正文

重磅!北京大学经济学院中原教学科研基地落户郑州

2018年01月11日 15:09 已有760次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_2604

1月11日上午,郑州市人民政府、北京大学经济学院友好合作框架协议签约仪式举行。

IMG_2572

出席会议的领导和嘉宾

IMG_2587

会议现场

IMG_2633

签约仪式由郑州市人民政府副秘书长柴丹主持

IMG_2592

郑州市委常委、宣传部长张俊峰致辞

IMG_2623

北京大学经济学院党委书记兼副院长董志勇讲话

IMG_2643

郑州市人民政府、北京大学经济学院共同签署友好合作框架协议

IMG_2655

郑州市人民政府、北京大学经济学院共同签署友好合作框架协议

5

双方合影留念


(本网讯 记者 孙宏伟)1月11日上午,郑州市人民政府与北京大学经济学院在黄河迎宾馆举行了友好合作框架协议签约仪式,这也意味着郑州市政府与北京大学经济学院第一个合作项目——北京大学经济学院中原教学科研基地正式落户郑州。

北京大学享誉全球。北京大学经济学院历史悠久,是中国经济学科的诞生地,也是国家教育部确定的“国家经济学基础人才培养基地”和“全国人才培养模式创新实验区”。

北大经济学院与郑州市的友好合作,符合北京大学综合改革方案精神,符合北京大学经济学院全国区域布局构想,是北京大学服务社会、更好实现学校核心使命的又一重大举措,也是创新区域教育产业发展模式、支持校地智库发展的重要探索。

据了解,此次北大经济学院与郑州市友好合作协议内容广泛,涉及建设北京大学经济学院中原教学科研基地、博士后工作站、EDP中心、智库等实体合作,专项指导、结对协同、专题论坛和企业家培养等项目支持,以及专题业务培训、互派挂职等交流提升。

合作双方均表示,将致力把北京大学经济学院中原教学科研基地打造成为高端人才培养的“摇篮”、新兴学科培育的“沃土”、政产学研合作的“平台”、服务国家中心城市建设的“智库”、助推区域创新发展的“加速器”、郑州深度融入“一带一路”建设的重要“支点”、广泛开展国际交流的“纽带”和中部地区北大校友之家。

此外,为加快国家中心城市建设步伐,使郑州能够获得更加坚实的人才支撑、智力支持和创新资源,为经济社会发展增添强劲动力,根据《郑州市人民政府关于加快引进优质高等教育资源的意见》,郑州市要用5年左右的时间,引进5〜7个优质高等教育机构(含国内外优质应用型技术大学),10个左右高校研究院、人才培养基地、技术研究中心等机构。驻郑高校本科生培养国际化水平不断提高,研究生培养规模进一步扩大。到2030年,郑州市引进优质高等教育资源层次结构更加优化、开放合作特色明显,高等教育支撑创新驱动的能力进一步增强,基本形成充满生机活力的人才高地和创新高地。


图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1