三个名家工作室同时揭牌,河南大学培育“教学名家”

2020年01月10日 08:41 河南日报客户端 已有558次阅读
扫码可在移动端浏览

1月6日,“灿金工作室”“晓华工作室”“小龙工作室”揭牌仪式在新闻与传播国家级实验教学示范中心(河南大学)举行。

河南大学党委书记卢克平,河南大学党委常委、工会主席沈洁霞,著名剧作家、河南省文联副主席陈涌泉,河南文艺出版社社长陈杰、河南大学原副校长王发曾、河南广播电视台都市频道总编张斌,河南广播电视台法治频道副总编郭振军,河南大学党委宣传部部长、新闻中心主任王明钦,河南省曲艺家协会副主席、原开封市文化馆长张若愚等,分别和郭灿金、段晓华、谷小龙一起为三个名家工作室揭牌。

卢克平说,成立名家工作室是一种有益的探索和尝试,也是河南大学新传学院狠抓本科生培养质量的一个举措。希望三位老师充分发挥工作室的优势,在未来的教学、创作、人才培养中取得好成绩,获得新突破,把“金字招牌”擦亮,发光发热,写出更加华美的乐章。

郭灿金,知名历史作家,出版有《郭灿金读史》《古典下的秘写》《趣读史记》系列、《中国人最易误解的文史常识》等著作十余种,并担任20集大型人文电视纪录片《发现豫商》总撰稿。长期致力于河南大学文化和精神的整理和挖掘工作,创作有河南大学招生宣传片《河大印象之书香岁月》,校情专题片《大学之道》等。编著全国高校首部日历书《2020年河南大学日历》。

段晓华,播音系列正高职称,享受河南省政府特殊津贴,原河南广播电视台《晓华影吧》《晓华探案》的制片人和主持人,从事电视工作22年,涉及新闻专题纪录片等,曾获2014年度中国播音主持最高奖“金话筒”奖,获2014年度全国法制节目“十佳主持人”奖,全国栏目剧最佳制片人奖,执导《相亲相爱》等微电影作品,出版有专著《风华》。

谷小龙,河南大学播音与主持艺术专业教师、河南省青联委员、河南省口才与艺术协会副秘书长、开封市曲协副主席。代表作品有《我的李白》《九歌》《星空》等。是2019年全国少数民族运动会、2019年河南省春节联欢晚会、河南大学百年校庆晚会、河南省庆祝五四运动100周年主题演出等总导演。

河南大学新闻与传播学院院长杨萌芽表示,在未来学院还会成立名师工作室,与名家工作室一起提升学院的质量工程,立德树人,成长成才。(杨启玥)

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1