河南培育百所普通高中多样化发展示范校

2020年01月13日 09:27 中国教育报 已有538次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 张利军)近日,河南省人民政府办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的实施意见》,深化全省普通高中教育教学改革,全面提高普通高中教育质量。

《意见》提出,到2022年,德智体美劳全面培养体系进一步完善,立德树人落实机制进一步健全。普通高中新课程新教材全面实施,符合新课程要求的教学管理机制基本完善,科学的教育评价体系基本建立,师资得到有效保障,办学条件明显改善,经费保障机制进一步健全,普通高中多样化、有特色发展的格局基本形成。实施普通高中“1256工程”,重点培育100所普通高中多样化发展省级示范校、200所普通高中省级示范性教学创新基地学校、500个普通高中省级示范性学科,设立600项普通高中育人方式改革研究课题。

为推进普通高中育人方式改革,《意见》明确了全省十大重点任务,包括坚持德智体美劳“五育并举”、全面实施普通高中新课程、加强学校课程建设、有序推进选课走班、深化课堂教学改革、优化教学管理、深化考试制度改革、加强学生发展指导、强化教研专业支撑作用、推动普通高中多样化发展。

《中国教育报》2020年01月13日第1版 版名:要闻

作者:记者 张利军

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1