云南:毕业生就业手续网上办

2020年02月12日 09:49 中国教育报 已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者李配亮)记者日前从云南省大中专毕业生就业服务中心获悉,从2月3日起,在该省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间暂停现场办理就业手续、档案转递、学历认证等窗口业务,暂停举办“双选会”等人员聚集性活动。同时,大力推行“不见面”服务,各服务对象可通过“网上办”“邮件办”等方式,在每个工作日办理业务。

档案托管在该中心的毕业生可电话咨询转递档案所需材料。需要办理转递业务的可以通过扫描或清晰拍照相关材料发送至中心邮箱,经审核无误后,通过EMS档案专递通道转递档案。就业报到证和登记证办理业务,将相关材料扫描或清晰拍照发送至中心邮箱,中心审核通过后,将相关材料邮寄至服务中心,服务中心在收到纸质材料后两个工作日内办结,并免费回寄有关材料。

在网上办理国内学历认证业务方面,2002年(毕业时间)起已在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,原则上实行网上查询和电子认证,不再受理和出具书面认证报告。办理人登录学信网在线免费办理国内高等教育学历认证相关业务。


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1