教育部:各类院校错峰、错区域、错层次开学

2020年02月13日 09:13 人民网 已有563次阅读
扫码可在移动端浏览

人民网北京2月12日电 (刘卿)12日,国务院联防联控机制就教育系统疫情防控工作有关情况举行发布会。针对大学生返校问题,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰表示,各类院校进行错峰、错区域、错层次开学,来自不同地区的学生采取不同措施进行观察,确保返校过程安全、有序、错峰。

“高校大学生返校是教育部门特别关注的问题,目前教育部已明确要求各地延迟开学。同时,各高校开学后,需抓住三个环节。”王登峰说。

他表示,首选是开学环节,错峰是在同一地区错开不同时间开学;错区域,是疫情严重地区和其它地区要错开时间;错层次,是大学包括高职高专、中专和中小学要错开;其次,是返校环节,要确保返校过程中的安全、有序、错峰;三是学生到校后环节,对来自疫情严重地区或与确诊病人有接触的学生,要单独隔离。


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1