安徽:高校3月5日前线上开学

2020年02月21日 10:05 中国教育报 已有542次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 方梦宇)记者日前从安徽省教育厅获悉,为减轻疫情对教育教学的影响,安徽高校3月5日前线上开学到位。

安徽提出,高校要及时调整2020年春季学期教学安排。对普通本专科生,将适合线上教学的理论课程调整到本学期前半学期开课,将不适合网上教学的实验、实践、技能类课程调整到后半学期开课。在不影响整体教学秩序的前提下,可将个别春季学期课程调整到秋季学期开设。研究生应开设理论课程,其他课程暂时延后,鼓励有条件的高校使用虚拟仿真实验教学。

安徽明确,高校可遴选国家、省、校立项建设的微课、慕课、资源共享课、视频公开课、教学资源库及其他优质教学资源作为线上教学资源。条件成熟的高校可选择直播、录播、慕课、微课等多种方式,结合各种教学软件开展线上教学。

作为课程内容和教学活动的责任主体,安徽要求,各高校建立和实施课程建设、政治审查、质量审核、课程运行保障和效果测评等制度,针对线上教学开展精准教学监测,保障教学效果和人才培养质量。对于确有困难不能参加线上学习的学生,高校应做好预案并加强一对一的学业辅导,确保一个不落。

《中国教育报》2020年02月21日第2版 版名:新闻·要闻

作者:方梦宇

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1