国务院联防联控机制发布通知要求落实院校防控责任

2020年02月26日 10:12 中国教育报 已有534次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 王强)记者从国家卫健委网站获悉,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制近日发布《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求落实院校防控责任。

《通知》明确,各地根据疫情发展情况确定开学时间,严禁学生提前返校。院校开学前做好预案和监测设备准备、隔离空间预备、环境卫生改善等工作。开学后学校医务室加强监测,对来自疫情防控重点地区、和确诊病人有过接触以及有相应症状的学生,采取单独隔离措施。开展“晨午晚检”,实行“日报告、零报告”制度,加强因病缺勤管理,对因病缺勤学生和教职员工及时追访和上报。校园实行封闭管理,禁止校外人员进入,不组织大型集体活动。学生和教职员工如出现发热、乏力、干咳等可疑症状,应当及时隔离并安排就近就医,发现病例的院校,要及时向辖区疾控机构或医疗机构上报,积极配合做好流行病学调查,以班级为单位,确定防控管理场所,排查甄别密接人员,严格采取消毒隔离等针对性防控措施。

《通知》还以附件形式发布了托幼机构、中小学校和大专院校新冠肺炎防控技术方案,方案重点对学校开学前的准备、开学后的卫生防护以及出现疑似感染症状应急处置等提出了技术要求。


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1