济源:70台红外热成像仪把好师生入校第一关

2020年02月27日 08:54 河南日报 已有552次阅读
扫码可在移动端浏览

河南日报客户端记者 成利军

2月26日,记者从济源了解到,在当前疫情防控形势依然严峻的情况下,为了迎接即将到来的开学季,济源积极购进70台红外热成像仪,高标准把好师生入校第一关,全力保障师生生命健康安全。

红外热成像仪最开始源于军用,后逐渐转为民用。通俗地讲,红外热成像仪就是将物体发出的不可见红外能量转变为可见的热图像。热图像显示的不同颜色即代表被测对象的不同温度。济源教体局党组书记、教育工委书记刘善祥说:“这样可以让返校师生安全快捷高效地进入学校,缩短师生在校门口的停留时间。”

刘善祥介绍,根据省委、省政府和省教育厅对教育系统疫情防控工作要求,全省各级各类学校将在3月1日之后有序开学。为了最大程度保障入校师生生命健康安全,济源提前储备了30万个一次性应急口罩;购置了3000个手持式红外测温仪,按每个班1个的标准统一配备到学校;购置了70台红外热成像仪,在各较大规模学校门口均配备一台,每次扫描信息将和全省个人健康情况填报系统、全区健康码智能防疫系统相配合,运用信息化手段做到精准防控,把好师生入校第一关。


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1