低风险地区学校开学后应每日监测体温和症状

2020年03月25日 15:20 北京日报客户端 已有575次阅读
扫码可在移动端浏览

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控与医疗诊治有关情况。

会上,中国疾控中心研究员吴尊友介绍,对于低风险地区,外界环境当中没有病毒,低风险地区的学生和老师,经过长时间的居家隔离以后,应该说也排除了潜伏期感染的可能,从目前来看,老师和学生感染风险非常低。当前,部分低分险地正陆续开学,为了防范学生和学校发生疫情,吴尊友认为,继续做一些防护措施还是有必要的,最主要的就是要做好学生和老师每日的监测,要监测体温监测症状,如果出现体温和症状,要第一时间报告,第一时间和卫生部门取得联系,以便及时处理。

作者:任敏 刘欢

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1