4月中国大陆地区雅思、托福、GRE考试均取消

2020年03月27日 09:21 雅思官方微博等 已有521次阅读
扫码可在移动端浏览

根据官方消息,4月中国大陆地区雅思、托福、GRE考试均取消。

关于取消2020年四月中国大陆地区雅思考试的通知

据雅思官方微博3月20日消息,根据教育部对于新冠肺炎防控的安排,教育部考试中心与英国文化教育协会按要求即日起取消中国大陆地区2020年4月各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。已主动申请退考4月雅思考试的考生,需通过雅思考试报名网站提交退费申请。

保证考生和考务人员的健康和安全是我们的第一要务。鉴于疫情传播的不确定性,英国文化教育协会将继续遵循中国政府关于防疫的指示,与相关部门保持密切沟通,确保在条件允许的情况下第一时间恢复考试,并将增加雅思机考和纸笔考试的考位以满足考生的需求。

我们对此次考试取消造成的不便深表歉意,也感谢各位考生在这个艰难时刻给予的理解与配合。

关于取消中国大陆地区4月份托福®和GRE®考试的通知

另据TOEFL托福考试官方社区微博消息,美国教育考试服务中心(ETS)与教育部考试中心(NEEA)持续关注考生及考务人员的安全与健康,鉴于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的形势,双方商讨决定取消中国大陆地区四月份所有托福和GRE普通考试。

ETS正在努力为所有受影响考生提供便捷的转考服务。考生原先注册的四月份的考试将自动取消,其考试费用将全额退还至考生的NEEA个人账户,以便考生重新安排后续日期的考试。同时, ETS与教育部考试中心积极沟通,努力在五月、六月和七月增加新的考试日期,从而尽可能满足受影响的考生的转考需求。我们将及时向大家公布新增考试日期的相关信息。

ETS已将考试取消的情况以及可能对中国考生带来的影响陆续通知全球认可院校,并希望他们对因此造成的提交分数延迟予以理解。目前,ETS正在密切关注局势的进展,并将及时更新后续的考试动态。

ETS对全球受此次疫情影响的人们深表关切,愿与国际社会一起共度难关。

在考试延迟的情况下,我们鼓励考生充分利用现有的免费备考资源准备接下来的托福考试。

受此次疫情影响而推迟考试的托福考生可以通过在教育部考试中心注册的托福账号收到免费的官方TPO授权码。TPO是唯一托福官方发布的完整模拟考试,供考生提前熟悉考试内容和流程。考生可以浏览托福考试阅读、听力、口语和写作四大部分的全部问题并作答,且在完成模拟考试24小时内即可查看成绩反馈。

其他免费的托福备考资源包括:

“托福官方慕课课程” 托福®备考:专家指南 (TOEFL® Test Preparation: The Insider’s Guide) :为期六周的网上课程,包含了由托福考试的开发和评分专家专门提供的视频、测试及专家建议等内容。

托福iBT®免费模拟试题 (TOEFL iBT® Free Practice Test) :可访问、练习托福考试听说读写四项内容的往年真题。

TOEFL iBT® 考试备考规划书 (TOEFL iBT® Test Prep Planner) :提供为期8周的备考方案,帮助考生设定备考目标、强化英语技能,助力考生在托福考试中取得成功。

此外,欢迎广大考生关注托福抖音官方帐号于3月26日晚七点直播的“托福说”第四期节目,了解托福备考与英语水平提升建议。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1