手机教育网

手机版

首页 > 教育视界 > 正文

教育部:幼儿园办园行为督导评估将实现全覆盖
分享到:

  据中国之声《全国新闻联播》报道,幼儿园的安全卫生、教职工管理等办园行为问题一直为社会广泛关注。教育部今天表示,根据日前印发的《幼儿园办园行为督导评估办法》,幼儿园办园行为督导评估将实现幼儿园、附设幼儿班、幼教点的全覆盖,未取得办园许可的幼儿园也被纳入评估范围。

  教育部介绍,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》颁布实施以来,我国学前教育取得了跨越式发展,学前教育规模迅速增加,普及程度快速提高。与此同时,学前教育办园条件差,教师队伍不稳定,办园行为不规范等问题在全国还程度不同地存在;涉及幼儿的一些恶性事件时有发生,社会影响恶劣,亟需采取有力措施加以防控和督促解决。

  教育部教育督导局副局长林仕梁表示,相比以往的幼儿园评估,未来的督导评估工作将常态化。所谓的常规性,就是将以3-5年为一个周期,在每一个周期内,所有幼儿园(班、点)至少要接受一次督导评估。

  林仕梁介绍,督导评估内容包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等五个方面,评估结果除了用于对幼儿园进行分类定级,还将为政府决策提供依据、为幼儿园办园提供指导和帮助。没有取得办园许可的幼儿园也被纳入评估范围。

王向丽 责编:王向丽  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012