手机教育网

手机版

首页 > 教育视界 > 正文

俄罗斯“莫斯科冒险游戏”吸引中国学生
分享到:

  本报讯(姜明)近日,由俄罗斯国立社会大学教授发起并组织,俄罗斯国立社会大学、莫斯科市公众院、俄中友好协会、中国驻俄罗斯大使馆、国立普希金俄语学院等单位支持的第三届“莫斯科冒险游戏”活动经过一周的激烈角逐,圆满落下帷幕。

  “莫斯科冒险游戏”是俄语与俄罗斯文化国情知识大赛,由外国高校大学生团队先后在莫斯科的多个历史文化景点进行不同形式的答题和表演,形式新颖活泼,比赛实况实时在线直播,各高校的观众可即时关注并投票。

  组委会为各受邀学校支付4名学生的往返国际旅费和在莫斯科期间的食宿费用。此项活动已连续举办了三届。今年,中国受邀参加该项活动的高校包括北京外国语大学、上海外国语大学、大连外国语大学、西安外国语大学和黑龙江大学。每个学校分别由4名来自在俄留学的学生和4名来自中国的学生组成两支队伍参赛。此外,英国和意大利的高校也派队伍参加了今年的比赛。前两届还有日本、韩国、越南的代表队参赛。

  据悉,组委会计划在2018年进一步扩大规模,丰富内涵,努力让活动成为增进中俄两国青年相互了解的品牌活动。

  《中国教育报》2017年05月19日第6版 版名:环球周刊·留学

 责编:杨召蕾  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012