对外经贸大学:今年试行大类招生特色分流

2018年05月15日 15:35 中国教育报 已有530次阅读
扫码可在移动端浏览

记者日前从对外经济贸易大学获悉,该校今年起试行适度大类招生、特色分流模式,并首次将“国际组织人才基地班”和“量化金融实验班”纳入统招。

对外经济贸易大学招办主任李永乐介绍,今年学校部分学院内相近相关专业试行大类招生,按兴趣、才性分流,共设置金融学类、经济学类、工商管理类、外国语言文学类、法学类、公共管理类、电子商务类、中国语言文学类、国际政治类九大类专业,供学生选择。预计大类招生人数超过招生总数60%。

今年首次纳入统招的“国际组织人才基地班”和“量化金融实验班”,往年生源均是从在校生中择优录取。李永乐介绍,从今年起这两类实验班将纳入统招,每年侧重不同的省份。(记者 万玉凤)

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1