江苏:家庭教育促进条例列入立法计划

2018年05月16日 09:24 中国教育报 已有544次阅读
扫码可在移动端浏览

5月15日是第25个国际家庭日。江苏发布了《江苏省深化家庭文明建设行动计划》,提出到2020年,家庭文明建设总体水平走在全国前列,同时开展科学家教普及行动,建好用好家庭教育阵地,普及科学家庭教育理念,完善家庭教育工作体系,并注重制度化建设,探索从源头上推进家庭教育工作。

根据计划,江苏将通过宣讲巡讲、主题讲座、网络授课、道德讲堂、市民学校等途径和阵地,发挥家庭教育专业人士作用。建好用好家庭教育阵地,整合资源建立健全家长学校,建立省、市、县(市、区)、乡镇(街道)四级家庭教育指导服务中心,在社区(村)重点培育家庭教育中心户。完善家庭教育工作体系,积极孵化引导社会组织参与家庭教育指导服务工作,推进家庭教育实践基地建设,推动家庭教育阵地向社会延伸。

据悉,江苏目前正在积极推进家庭教育立法,通过立法,促进家庭教育的发展,保障广大儿童的健康成长。江苏省家庭教育促进条例已正式列入省人大2018年立法计划。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1