国家网信办下架“作业狗”等20余款违法违规教育APP

2019年05月15日 08:58 新京报 已有598次阅读
扫码可在移动端浏览

5月14日,国家网信办公布了专项整治教育类APP涉黄低俗乱象的最新进展:查实“作业狗”“口袋老师”“初中知识点大全”等20余款程序传播淫秽色情等违法违规信息,存在过度商业营销和娱乐化等不良行为,国家网信办已清理下架以上程序。

目前,国家网信办已关停违法违规情况严重的应用服务,约谈部分程序运营方。并督促删除内容低俗及与学习无关的文章5.5万余篇,关停420余个专栏以及320多个违规账号。同时,国家网信办还清理下架以青少年为主要用户的二次元和社交类违法违规程序1.21万款。

据悉,2019 年 1 月至 4 月,国家网信办会同教育部、全国扫黄打非办等有关部门根据网民举报线索,对国内教育类移动应用程序信息服务组织巡查。国家网信办表示,将继续同有关部门加大教育类移动应用程序管理力度,对不良教育类移动应用程序保持高压态势,督促程序运营方加强内容管理,规范市场运营,积极接受社会监督,及时受理投诉举报。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1