哈尔滨工业大学:投10亿元提升本科教育质量

2019年05月20日 10:11 中国教育报 已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

哈尔滨工业大学日前发布《一流本科教育提升行动计划2025》,也称“哈工大40条”,对标世界一流大学本科教育,提出了人才培养模式、人才培养支撑体系的“四梁”“八柱”。从现在开始,学校将累计投入10亿元,用于提升本科教育质量,到2025年,要实现本科教育水平跻身世界顶尖大学行列,进入世界一流高等工程教育前列。行动计划完成时将为学生实现100%高水平教师为本科生授课、100%学生可自主选择专业和发展方向、100%学生有机会接受国际教育等6个100%。

“哈工大40条”围绕立德树人根本任务,坚持人才培养中心地位、坚持本科教育基础地位,提出了理想信念引领、大类交叉培养、本研一体贯通、完全学分制度4种人才培养模式的“四梁”,建立了思想政治教育体系、通专结合课程体系、科教协同实践体系、文化素质教育体系、国际合作育人体系、教师教学发展体系、智能信息支撑体系、教学质量保障体系8种人才培养支撑体系的“八柱”,重点提升工程教育教学合力、创新人才培养能力、多维融合育人张力、长远持续发展内力、教师教书育人动力、学生学习产出效力的“六大提升”。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1