西安中考体育特长生招生方案公布,增加棒(垒)球项目

2019年05月20日 10:41 华商报 已有554次阅读
扫码可在移动端浏览

5月16日,华商报记者从西安市教育局公布的《2019年西安市普通高中招收体育艺术特长生工作方案》中获悉,今年西安中招体育特长生招生项目为16个,比去年多增加一个棒(垒)球项目,而艺术特长生招生项目仍为6个。

获奖项目需与招生项目一致

16个体育特长生招生项目为:田径、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、击剑、围棋、轮滑、举重、游泳、射箭、射击、健美操、棒(垒)球。6个艺术特长生招生项目为声乐、器乐、舞蹈(不含体育舞蹈)、戏剧(曲)、美术、书法。

体育、艺术特长生必须是已具备西安市2019年初中毕业学业考试报名资格的初中应届毕业生。

体育特长生资格条件:在初中阶段(截止特长生报名时间)参加国家、省、市、区县教育行政部门、体育行政部门和省学生体育协会组织的学生体育竞赛(不含趣味运动会和单项技术比赛),集体项目或单项比赛获国家比赛前16名,或省级比赛前8名,或市级比赛前6名,或已在市教育局备案的区县级比赛前3名的初中毕业生。获奖项目需与体育特长生招生项目一致。

艺术特长生资格条件:在初中阶段(截止特长生报名时间)参加国家、省、市、区县教育行政部门和国家、省艺术教育委员会主办的学生艺术类竞赛,集体项目或单项比赛获国家级三等奖、省级二等奖、市级二等奖以上的初中毕业生;在区县教育部门举办(须已在市教育局备案)的艺术类竞赛活动中获得一等奖的初中毕业生。获奖项目需与艺术特长生招生项目一致。

城六区考生必须参加市级专业考试

方案规定,城六区和国际港务区、高新区(仅含原雁塔区划入学校)、西咸新区(仅含原未央区划入沣东新城地区学校)报名审查通过的考生,必须参加市级专业考试。

跨区域“市外省内”考生在报考学校现场报名后,由招生学校负责其专业考试,并将考试合格考生信息报所在区县教育局和相关开发区教育行政部门审定,区县教育局和相关开发区教育行政部门须将审定名单报市中招领导小组备案。

达成意向考生比例不低于招生计划的80%

方案提到,招生学校拟录取达成意向考生比例不低于体育艺术特长生招生计划的80%,未达到此标准的学校,所在区县和学校要提供书面材料说明具体原因。

达成录取意向的考生,必须在网上填报志愿时在“体育、艺术特长生”相应栏目中填涂与达成意向学校一致的志愿信息。未填报意向学校或填报其他学校的考生将不予录取为体育、艺术特长生。

已和招生学校达成意向,文化考试成绩达到城六区普通高中招生录取控制分数线60%的考生,按照考生中考录取总分由高到低的顺序择优录取。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1