宁波首所家长成长学院成立

2019年05月23日 10:31 中国教育报 已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

浙江省宁波市北仑区家长成长学院日前成立。学院下设80余家分院,将统筹指导北仑区中小学、幼儿园家庭教育工作,构建学校、家庭、社会和谐交流的平台,实现三者的良性互动。这是宁波成立的首所家长成长学院。

学院将组建区家长成长学院课程开发与教研团队,科学设置课程体系,建立家长成长学院激励评价体系,在建立规范、完整的学员档案和手册的基础上,实行“学分制”评价体系,每个学段的学生家长需要完成一定的学分才能结业并颁发“家长成长学院”结业证书。

下一步,北仑区将把在职教师作为家长成长学院的主体力量,加强培训。依托区家庭教育骨干师资培训班,将全区各中小学、幼儿园的家庭教育指导骨干师资进行集中轮训和试讲。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1