河南:开展消防安全教育暑期专项行动

2019年06月10日 10:23 中国教育报 已有522次阅读
扫码可在移动端浏览

河南省教育厅、省消防救援总队今天联合印发《全省消防安全教育暑期专项行动方案》,决定自6月至8月,在全省中小学校、幼儿园开展包括学校消防安全主题教育、社会消防安全实践、消防绘画作文征集评选等内容的消防安全教育暑期专项行动,进一步加强学校消防安全宣传教育。

消防安全主题教育,高中阶段,主要是开展消防安全主题小辩论;初中阶段,组织以消防安全为主的安全主题班会;小学高年级阶段,组织“身边的消防安全”小调查活动;小学低年级阶段,开展“消防安全知多少”课堂小竞答活动;幼儿园阶段,组织观看一次消防安全类、火灾警示类动画片。社会消防安全实践活动包括开展“快乐安全过暑假”主题夏令营活动、“消防科普大开放、大宣讲”活动、参与“我身边的消防安全”话题有奖互动活动。

河南要求,暑假期间,各地要组织一次消防夏令营,有计划地安排消防安全常识教育、消防科普基地参观体验、互动游戏等活动;全省消防队站、消防科普教育基地要对外开放,学生可就近参观消防队站、消防科普教育基地等。


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1