论文科研诚信检测中心成立 防学术不端新模式

2019年06月11日 09:29 人民网 已有542次阅读
扫码可在移动端浏览

近日,武汉华夏理工学院与湖南省出版物发行业协会科研诚信建设工作委员会共同建立了“逸夫论文科研诚信检测及宣传中心”,为师生提供中国知网等权威数据库查重、宣教服务以及科研诚信评价。

该中心以论文查重为牵引,形成“线下+线上”的宣教模式。在线下,该中心向现场检测论文的师生宣传科研诚信的常识并讲解学位论文买卖及代写行为的危害和典型案例,指导学生论文写作、提升论文质量;在线上,该中心以QQ群、微信群等新媒体为平台,发布科研诚信的最新知识和新闻,强化师生的科研诚信意识,逐步形成“软件查重、专人指导、全时宣教、全面防范”的防范学术不端的新模式,实现“科研诚信建设到一线、科研诚信服务到一线,科研诚信宣传到一线”的目标。

据悉,湖南省出版物发行业科研诚信建设工作委员会是中南大学科技创新与社会发展研究中心等11家机构联合成立以科研诚信投资、建设和服务的民办非盈利机构,核心成员主要为中南大学、清华大学、中国人民大学、湖南师范大学、香港中文大学等高校的科研工作者,是中南大学科技园重点支持机构。他们先后在湖南、湖北、青海、新疆、河北等21个省市的贫困地区高校开展了科研诚信对口共建工作。


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1