教育部印发《幼儿园责任督学挂牌督导办法》

2019年06月19日 08:42 新华社 已有512次阅读
扫码可在移动端浏览

新华社北京6月18日电 记者18日从教育部获悉,为督促幼儿园规范办园行为,教育部研究制定了《幼儿园责任督学挂牌督导办法》。

幼儿园责任督学挂牌督导是指县(市、区)人民政府教育督导部门为行政区域内每一所经审批注册的幼儿园(含民办)配备责任督学,实施经常性督导。

办法要求,责任督学应对幼儿园安全管理情况、规范办园情况、师德师风建设情况进行监督指导,并完成教育督导部门交办的其他工作任务。发生危及幼儿园安全的重大突发事件或重大事故,责任督学必须第一时间赶赴现场,及时督促处理并报告上级督导部门。

办法明确,幼儿园必须接受责任督学的监督,积极配合责任督学入园督导,对反馈问题进行认真整改。


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1