新编义务教育道德与法治、语文和历史三科教材今秋覆盖全国

2019年06月26日 09:11 新华社 已有500次阅读
扫码可在移动端浏览

由教育部组织的“统编教材‘三区三州’西部巡讲活动”6月25日至26日走进甘肃临夏回族自治州。记者从活动中获悉,2019年秋季,义务教育统编教材将实现全覆盖。

人民教育出版社社长黄强介绍,2017年秋季学期开始,教育部统一组织新编的义务教育道德与法治、语文和历史三科教材在全国所有地区初始年级投入使用,今年秋季,义务教育统编教材将实现在全国各地的所有年级全覆盖。

为使“三区三州”等地广大教师更深入理解新教材、用好新教材,进一步听取教师对统编教材的意见建议,推进教育精准扶贫,教育部2018年开始组织西部巡讲活动,计划用3年左右时间,组织统编三科教材的编审专家、学者等深入一线进行现场培训和宣讲,并建立长效帮扶机制,促进当地教育教学水平提升和发展。

2018年6月和12月,巡讲活动已先后走进四川凉山彝族自治州和云南怒江傈僳族自治州,通过多种多样的活动形式,帮助一线教师们解决教学难题,提高教学水平。

教育部副部长郑富芝在活动中表示,巡讲活动只是帮扶的一个开始,要保持热度,持之以恒地做下去,同时要抓住关键和重点,确保活动顺利高效地开展,并有针对性地改进帮扶的内容和方式。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1