新疆:百日招聘为毕业生就业牵线搭桥

2020年06月04日 09:18 中国教育报 已有545次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 蒋夫尔)为提高高校毕业生与中小企业对接成功率,日前,新疆维吾尔自治区工信厅和自治区教育厅联合开展新疆“2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”,积极为中小企业与高校毕业生创业就业“牵线搭桥”。

据了解,“百日招聘”活动将在新疆工信厅门户网站、中小企业公共服务平台、教育厅门户网站等设置链接,开设招聘页面,开辟活动专栏,免费发布用人单位招聘信息及毕业生求职信息。

今年新疆高校毕业生规模约8.93万名,为支持高校毕业生就业创业,新疆今年以来陆续出台多项促就业措施,通过社保补贴、创业贷款、云招聘等政策“红利”不断拓宽毕业生就业创业渠道。自治区出台专项政策落实高校毕业生社会保险补贴政策,各类招用高校毕业生企业可按企业实际缴纳基本养老保险、基本医疗保险、失业保险费之和获得相应社保补贴,为期3年。同时,新疆力推小微企业减税降费、创业培训补贴等扶持政策,实施“大学生创业引领计划”。高校毕业生可在创业地申请不超过15万元的创业担保贷款。新疆还通过政策引导鼓励高校毕业生到现代种植业、农业技术、农产品加工、农村电子商务等农村新兴领域就业创业。

《中国教育报》2020年06月04日第1版

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1