福建全面实行公办民办校同步招生

2020年06月05日 09:31 中国教育报 已有568次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 龙超凡 通讯员 陈梅燕)日前,福建省教育厅下发《关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》,明确规定全面实行公办、民办学校同步招生,义务教育阶段取消各类特长生招生;民办学校报名人数超过招生计划人数的,全部实行电脑随机派位录取。

福建要求,公办、民办中小学要纳入审批地统一管理,由教育主管行政部门科学确定招生范围、核定招生计划。且要坚持义务教育免试就近入学原则。义务教育阶段民办学校原则上在县域范围内招生,属于设区市级审批或寄宿制学校的,经设区市教育行政部门批准可适当扩大招生范围,但一般不实行全市范围招生。福建强调,学校须严格按照批准的招生计划实施招生,不得突破招生计划。

福建明确,所有公办、民办学校都要严格遵守义务教育法免试入学规定,不得采用笔试或以面试、评测等名义选拔学生,严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据。义务教育学校不得以“国际部”“国际课程班”“境外班”等名义招生。从2020年起,义务教育阶段取消各类特长生招生。艺术或体育专门学校的招生方案须经教育行政部门及相关部门审核同意后方可实施,可进行艺术或体育的术科测评。

《中国教育报》2020年06月05日第1版 

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1