清华北大包揽泰晤士高等教育亚洲大学排行榜前两名

2020年06月05日 09:32 中国教育报 已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

新华社电(记者 梁希之 董铖劼)英国泰晤士高等教育3日公布了2020年亚洲大学排名,清华大学和北京大学位列第一和第二,这是中国大陆高校首次包揽这一排行榜前两名。

在今年的排行中,清华大学蝉联榜首,北京大学从第五位上升到第二位,中国科学技术大学排名第十(与韩国成均馆大学并列),这是首次有三所中国大陆高校跻身前十。

新加坡国立大学位列第三。进入前十名的还有中国香港大学、中国香港科技大学、新加坡南洋理工大学、日本东京大学、中国香港中文大学、韩国首尔大学。

今年,来自亚洲地区30个国家和地区的489所大学进入排行榜。中国大陆共有81所高校上榜,其中23所高校进入前100名。

泰晤士高等教育首席知识官菲尔·巴蒂在接受新华社记者采访时表示,中国大陆高校首次包揽排行榜前两名,继续向世界展示其日益强大的实力。

英国泰晤士高等教育亚洲大学排名使用13个绩效指标,在教学、研究、知识转移和国际展望等方面对各高校实力进行考量。

《中国教育报》2020年06月05日第1版 

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1