北京两所学校因虚假招生宣传被责令停止招生

2018年07月04日 08:46 人民网 已有552次阅读
扫码可在移动端浏览

人民网北京7月3日电(孙竞)近日,有媒体曝光了北京民族大学、北京经贸研修学院(原北京国际经贸研修学院)混淆学历非学历性质虚假招生的问题线索。北京市教委高度重视,立即启动对两所学校调查取证程序,6月25日,对两校负责人和相关知情人进行了询问。

经查,北京民族大学、北京经贸研修学院存在学校管理混乱、进行虚假招生宣传等问题,北京市教委依据《民办教育促进法》对两校分别作出了停止招生的行政处罚。

北京市教委表示,将进一步加大对民办高等教育机构的招生监测工作力度,监测范围覆盖学校纸质简章、线上官方网站、微信公众号、实际宣传行为等,对发现的违法违规行为,将依法严肃查处。

同时,北京市教委提醒广大考生,为避免落入虚假招生的陷阱,请通过正规渠道查询和了解2018年北京民办高校的招生政策和相关情况。考生可从教育部高校招生阳光工程指定平台——阳光高考网上查询学校信息(仅限学历教育民办普通高校),也可在市教委官网查询北京市民办非学历高等教育机构2018年秋季招生政策通告文件,选择正规的非学历高等教育机构。

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1