众高校“花式”招生 校方:网络语言更契合00后考生

2018年07月04日 09:15 中新网 已有505次阅读
扫码可在移动端浏览

暖气、空调、洗衣机、咖啡机、食堂饭菜好、校园内有猫……近日,山东大学在官方微博上抛出种种“福利”吸引高考考生报考。此举引发网络热议,并吸引北京大学等众高校跟帖发言。山东大学党委宣传部副部长鞠晗7月3日介绍说,该招生微博语言简洁明快、接地气、网络气息浓厚,更契合“00后”考生口味。

记者浏览该条微博时发现,北京大学、清华大学、重庆大学、南开大学等众高校,纷纷在评论区打出未名湖、“网红”城市、校车免费、独立卫生间、江浙沪包邮等接地气的“福利”吸引考生。

不少大学生网友在评论中“认领”自己的学校,“食堂太好吃,吃了发胖!空调劲太足,吹了发冷”“火锅串串我期待你”……7余万评论化身高考“报考指南”,吸引众多考生围观。

据鞠晗介绍,由于2018年高考考生基本上是“00后”,该校新媒体团队充分考虑“00后”的思维方式、表述习惯,并结合学生在校内生活的切身感受,用简洁明了的语言表述出该校能够为学生提供的学习环境、生活环境及校园文化,辅助招生工作。

“除学习环境、校园文化外,学校所在城市也是‘00后’考生选择学校的一大因素。”山东大学本科生院院长、招生办公室主任刘传勇在接受记者采访时说,该校共有8个校区,分布在古城济南、海滨城市青岛和宜居城市威海,给予考生多重选择。此外,该校还提供转专业、转校区的机会,让学生大学四年可以领略到山东各地的不同风光。

刘传勇指出,山东大学2018年对工科专业、自主招生、综合评价招生增加招生计划,并建设“新工科”专业,以满足社会发展和考生需求。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1