18个月内完成6年学业,比利时8岁“天才”男孩将进大学

2018年07月04日 09:19 澎湃新闻 已有500次阅读
扫码可在移动端浏览

来自比利时的Laurent Simons的智商达到了145

上周末(7月1日),比利时8岁小男孩劳伦特·西蒙斯(Laurent Simons)高中毕业,此前,他在18个月内完成了6年的学业。

在两个月的暑假之后,劳伦特就将进入大学读书。

劳伦特出生于比利时,他的父亲是比利时人,母亲是荷兰人。普通人智商水平平均值是100,“天才”的智商分数被认为在140左右。而劳伦特在智商测试中得分达145。

据劳伦特的父亲说,他的儿子小的时候很难和其他孩子玩在一起,对玩具也不是特别感兴趣。

在接受比利时RTBF电台采访时,劳伦特说,他最喜欢的科目是数学,“因为数学太庞大了,有统计学、几何和代数等”。另据英国广播公司BBC报道,劳伦特还曾考虑成为外科大夫、宇航员或者从事计算机工作。

而劳伦特的父母对儿子未来的职业生涯并不担心,他的父亲说:“如果他明天决定成为一名木匠,那对我们来说也不是问题,只要他开心就行。”

图/文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1