全省129所民办学校获奖励资金 款项用于学校发展

2018年07月05日 08:51 河南日报 已有585次阅读
扫码可在移动端浏览

7月4日,记者从河南省教育厅获悉,经过前期推荐、核查,全省129所投资规模较大的民办学校获奖励资金。

为充分调动民间资本投资教育的积极性,不断满足人民群众日益增长的教育需求,我省今年对近年来投资在2000万元以上的民办中小学、中等职业学校(在校生1000人以上)和投资在300万元以上的民办幼儿园(在园幼儿300人以上)的民办学校进行奖励。各地按照要求和条件进行了认真推荐,省教育厅组织人员对拟奖励学校进行了核查,确保所奖励学校符合条件。省财政厅奖励给学校的经费已于5月下达到学校所在地省辖市财政局。

省教育厅要求各地要按照《河南省民办教育发展奖补资金管理办法》的要求,由市、县级财政部门会同教育部门及时将省里的奖励资金划拨给学校,不得采取硬性招标的办法,不得截留、挤占或挪用;奖励资金由学校自主使用,须专款专用,一律用于学校的发展。

河南省2018年投资规模较大民办学校奖励名单

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

图/文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1