河南高招录取要过八道关 期间可查录取状态和结果

2018年07月12日 09:06 郑州晚报 已有652次阅读
扫码可在移动端浏览

今年,河南高招仍实行远程网上录取,集中录取基地依然设在登封。网上录取都有哪些流程?如何确保公平公正?9日,2018年河南高招录取首日,记者走进登封高招录取现场一探究竟。

“技防”+“人防”确保网上录取安全

省招生办新闻发言人陈大琪介绍,今年我省高招录取现场设置综合组、信息组、录检组、监督组4个工作组,实行封闭管理,工作人员因公外出均须严格履行审批手续,在现场录取工作岗位、工作时间不得使用手机等个人通信、摄像、录音及存储工具。

我省高招网上录取安全认证系统不仅从防范网络攻击等方面加强技术措施,同时还制订和完善了严格的网上录取管理办法,严格履行信息存储、交接和检验系统,严格备份管理等制度措施,录取数据的准备全部采用双人“背对背”操作。

考生被录取,要经过“八道关”

今年河南高招全部实行远程网上录取,使用的都是电子档案。考生电子档案的投放,由计算机按相应程序自动进行,排除了人为因素的干扰。

考生被高校录取,要经过“八道关”:高校登录签到、核对招生计划、投放电子档案、高校审阅档案、录取审核检查、办理核准手续、发放录取通知书、考生领取纸质档案。

录取期间,可查录取状态和结果

在录取期间,省教育厅、省招生办网站,河南招生考试信息网将及时发布有关招生录取的各类信息,包括公布院校生源情况和投档录取情况统计信息、各批次征集志愿信息等。

各市、县(区)招生考试综合服务大厅提供招生考试全过程咨询服务。河南省招生考试综合服务大厅联系方式,考生可登录http://www.heao.com.cn/main/html/fwdtlxfs/indexadress.html查询。 

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1