河南成立中原名师流动工作站

2018年07月13日 09:10 中国教育报 已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

7月11日,河南省中原名师流动工作站在河南师范大学揭牌成立。工作站将致力于发挥中原名师的群体效应,培育一批具有高尚教育情怀、成熟教育思想、独特教育风格、广泛教育影响的豫派实践型教育名家。经过遴选,首批29位中原名师当天正式进站研修。

中原名师流动工作站旨在会聚全省基础教育高端师资,实现高校教师教育与基础教育的无缝对接,深化人才培养体系改革。根据工作要求,中原名师将分批进入工作站,工作时间为3年一个周期。工作站将推动进站工作的中原名师关注国际、国内教育改革与发展前沿,反思与研究自身教育教学实践经验,凝练形成个人教育思想;推动中原名师深入研究基础教育课程改革实践,参与教师教育实践课程的开发与建设,参与师范生培养过程;推动中原名师参与职后教师专业发展,引领职后骨干教师发挥示范引领和辐射带动作用。

河南省教育厅自2013年起,从全省120余万名基础教育教师中遴选了120名优秀人才纳入中原名师培育对象,截至目前,累计培育认定了70余名中原名师。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1