澳政府拟立法阻学生作弊 代笔考试者最高被罚两年监禁

2019年07月10日 08:48 中新网 已有500次阅读
扫码可在移动端浏览

据澳大利亚《星岛日报》9日报道,澳大利亚联邦政府拟立法打击大学生替考作弊。根据法案,任何人提供或推广代笔做功课、出席考试服务即属违法,最高刑罚是监禁两年,或罚款21万澳元。

澳大利亚教育部长泰汉(Dan Tehan)发声明称,聘请“枪手”代完成功课的作弊行为,损害澳大利亚高等教育制度,“议案将赋予高等教育质量及标准局(TEQSA)权力,向联邦法院申请禁制令,要求网络服务供货商封锁推广作弊服务的本地及国际网站”。

澳大利亚全国学生会会长德西蕾?卡伊(Desiree Cai)表示,很难清点大学生请“枪手”作弊的个案,但相信会愈来愈普遍,“该问题存在多年,但由于(作弊者)使用互联网,(代笔代考)服务比所见的广泛,学生也容易接触及使用服务”。

她表示,支持政府议案针对供货商而非学生的建议,但希望大学提供更多支持,防止作弊,例如改善对留学生的学术及语文支持。


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1