高等学历继续教育将延长学年制?教育部辟谣

2019年07月17日 08:27 教育部网站 已有518次阅读
扫码可在移动端浏览

针对网传“自2019年6月1日起,新政策入学的学生必须将学年制延长到专科三年,本科四年,并且加考高等数学、微积分”等内容,教育部网站发布,关于警惕不法分子伪造变造教育部职业教育与成人教育相关政策文件进行虚假宣传的声明,称:

近日,接群众举报,有不法机构伪造变造标题与文号不符、存在虚假内容的所谓“教育部文件”:“教育部关于印发《高等学历继续教育专业设置管理办法》的通知(教职成〔2019〕7号)”,编造“自2019年6月1日起,新政策入学的学生必须将学年制延长到专科三年,本科四年,并且加考高等数学、微积分”等谣言,进行虚假宣传,扰乱办学秩序。

在此,我部严正声明:《高等学历继续教育专业设置管理办法》是教育部2016年颁布实施的旨在加强高等学历继续教育专业设置统筹规划与宏观管理的文件,文号是“教职成〔2016〕7号”。2019年我部未印发所谓的“教育部关于印发《高等学历继续教育专业设置管理办法》的通知(教职成〔2019〕7号)”。

我部提醒各地教育部门和广大考生,切勿轻信虚假宣传,谨防上当受骗。对于伪造、传播谣言的相关机构和个人的不法行为,我部将依法严厉追究其法律责任。

特此声明。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1