新疆:推进教育系统民生领域专项整治

2019年07月18日 09:02 中国教育报 已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

新疆维吾尔自治区教育厅日前召开教育系统民生领域专项整治工作推进会,安排部署重点整治“师德师风”“阳光招生”“学生营养餐”等方面存在的问题。教育系统将进一步加强师德师风建设、严格规范考试招生秩序、阳光运行学生营养改善计划。

新疆教育厅对此次专项整治工作进行了再动员、再部署、再推进,进一步促进教育领域党风政风转变。新疆教育厅提出,此次专项整治工作要坚持问题导向,聚焦群众反映的教育领域热点难点问题,严肃曝光、查处一批典型案件,不断建设完善相关规章制度,推动专项整治落到实处、取得实效。

新疆教育厅强调,教育系统党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展教育系统民生领域专项整治工作的重要性和必要性。各地教育行政部门、各级各类学校要强化主体责任,认真落实“一岗双责”,坚持管业务与管党建相结合,发挥好考核和问责作用,要严肃查处违纪问题,严厉整治损害群众利益的“微腐败”,强化建章立制,从源头上防范教育领域不正之风,扎实推进教育现代化进程,努力办好人民满意的教育。

《中国教育报》2019年07月17日第4版


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1