福建大力建校园足球场 下达省级补助资金1.48亿元

2018年08月09日 08:46 中国教育报 已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

记者近日从福建省教育厅获悉,今年该省共下达省级补助资金1.48亿元,支持各县(市、区)部分中小学新建、改扩建校园足球场地。

“青少年校园足球场地新建改扩建工程”被列入2018年福建省委、省政府为民办实事工作计划,各地经审核列入青少年校园足球场地的新建、改扩建项目,将在今年年底前全部竣工并完成验收。福建省教育厅要求各地严格履行项目建设基建程序,落实项目法人制、招投标制、工程监理制、合同管理制、质量监督制、竣工验收制以及廉政责任制;强化项目建设的质量、安全和进度检查,落实地方应承担资金,确保项目建设按时序推进;加强项目建设监管,严禁未经批准擅自更换项目,建设标准不得低于国家相关工程建设标准,严格按照批准的规模组织实施,不得擅自变更,严禁以“报大建小”等违规方式虚报、骗取省级补助资金。

此外,福建省教育厅要求各地加强资金管理,实行专款专用、专账管理,及时按照财政国库管理制度有关规定拨付资金,严禁用于偿还其他工程债务和人员经费支出。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1