黑龙江:首批20名援藏教师抵达西藏

2018年08月09日 08:48 中国教育报 已有509次阅读
扫码可在移动端浏览

8月7日上午,黑龙江省首批20名援藏支教教师抵达西藏。这是该省落实教育部等四部委《援藏援疆万名教师支教计划实施方案》的实际举措。

黑龙江省委高校工委副书记申林介绍,按照受援县相关工作安排,20名援藏教师将在市区调整适应3天后,于8月10日赴受援县工作。当地将采取“一对一”志愿服务等方式,对进藏初期援藏教师提供相应帮助,确保援藏教师尽早适应当地生活、工作环境,安心上岗。

黑龙江省首批选派的20名援藏教师,是从全省各地20所中学中层层选拔的,平均年龄40岁,其中最大的47岁、最小的32岁,涉及化学、生物、数学、物理、体育等8个学科。此次支教教师援藏期限为一年半,之后将进行轮换,受援学校为日喀则市谢通门县中学。

“我们一定会竭尽全力,克服困难完成好任务,为谢通门教育发展作出贡献,也要把日喀则市、谢通门县人民真挚的感情带回黑龙江。”黑龙江省援藏支教团队管理干部鲁业胜的话道出了大家共同的心声。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1