国家体育总局推出群众健身十大举措

2018年08月13日 09:33 中国教育新闻网-中国教育报 已有516次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 李小伟)国家体育总局近日推出解决群众健身难的十项举措:

一是建设一批健身步道。结合森林防火道、城市绿地、美丽乡村等建设项目,规划建设形式多样的群众身边的健身步道。

二是建设一批体育公园。在现有的公园内加入各种体育设施,改造升级为体育公园,新规划建设一批体育公园。

三是建设一批社区健身中心。在中心社区、中心村建设百姓喜爱、室内室外结合的社区健身中心。

四是建设一批智能健身房。在小区和人口相对集中的区域,建设智能健身房。

五是建设一批“双改”体育场馆。在现有体育场馆内,增建全民健身设施,方便百姓健身。

六是建设一批群众体育业余俱乐部。以群众体育业余俱乐部的发展,带动群众体育和青少年体育技能普及。

七是建设一批街边镶嵌式的健身点。在街边绿地、城市拆迁改造产生的“金角银边”等,建设嵌入式的健身设施。

八是建设一批经过改造的体育设施。利用现有土地资源,低成本建设体育设施。

九是建设一批共享健身服务平台。鼓励社会和市场力量,建设一批共享健身服务平台。

十是建设一批体育运动休闲综合体。利用景区、体育小镇、美丽乡村等,打造体育运动休闲综合体。

《中国教育报》2018年08月12日第3版 版名:体育·健康

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1