家门口就能办 重庆将助学贷款办理点下设到乡

2018年08月14日 09:32 中国教育报 已有537次阅读
扫码可在移动端浏览

“家门口就能办助学贷,没想到这么方便。”办理完生源地助学贷款,家住重庆市奉节县平安乡咏梧村的陈燚连呼“没想到”。2018年助学贷款办理季,相关金融机构在重庆市首次设立乡级办理点,方便像陈燚这样的农村学子办理生源地助学贷款。

每年七八月份,高考学子陆续收到录取通知书,助学贷款也随之进入办理高峰期。按照规定,生源地助学贷款由县级资助中心受理、国家开发银行放贷,这意味着农村学生申请贷款需带齐相关资料到县城办理。陈燚所在的平安乡地处秦巴山区腹地,距离奉节县城约100公里。对他来说,进一趟县城必须一大早起来赶乡镇公交车,单程就需要3个多小时。

为了让农村大学生少跑路,国家开发银行重庆分行现场考察决定在平安乡平安小学设立乡级办理点,人员配齐、设施设备到位后,办理点于今年7月底正式开张。

国家开发银行工作人员介绍,平安乡办理点是国开行在重庆市设立的首个生源地助学贷款乡级办理点,覆盖周边乡镇10多万人口。8月31日前,平安乡和周边乡镇学子可以在此办理生源地助学贷款。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1