广西柳州:逾九成进城务工人员随迁子女就读公办学校

2019年09月11日 08:54 中国青年报 已有539次阅读
扫码可在移动端浏览

记者于9月9日获悉,2018年秋季学期,广西壮族自治区柳州市义务教育学校在校生中,进城务工人员随迁子女共93258人,公办学校接收比例达90.42%。

柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康介绍说,为了满足人民群众对优质教育的需求,使教育发展更加均衡,近年来,柳州市把老城区所有职业院校全部搬迁到职教园区,而搬出去的12个校区近千亩土地全部用作基础教育用地,缓解老城区义务教育学校资源紧张的问题。2013年至今,柳州市共投入资金20多亿元,新建、改建义务教育学校31所,新增学位7.4万个。

柳州坚持教育姓“公”,公办、公益、公平,“让每一个来柳州的孩子都有书读,都能享受九年义务教育阶段的公办教育”。在市区,柳州通过“集团化办学”“名校+新校”“名校+弱校”等形式建立了10多个教育集团,推动教育高质量发展。在农村,柳州着力破解农村学校办学质量不高的难题,通过教师由县教育局统一管理,按城乡、校际均衡发展的要求统一调配的“县管校用”“县属轮教”,着力解决偏远学校缺师资的问题,有效缩小校际间办学差距。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1