11个国家教材基地获授牌 北师大成中小学语文教材基地

2019年09月19日 09:27 新京报 已有504次阅读
扫码可在移动端浏览

新京报快讯(记者 冯琪)9月16日,首批国家教材建设重点研究基地工作启动会举行,教育部为北京师范大学、云南大学等承建的11个国家教材基地授牌。

据悉,去年10月,该批基地申报启动。经过广泛申报,组织审核,首批共认定11个国家教材基地。

据今年1月教育部公布的名单,11个基地分别设在北京师范大学、云南大学、华东师范大学、人民教育出版社、华中师范大学、南开大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学等单位。

11个基地的重点研究对象主要包括大中小学思想政治、语文、历史以及高校经济学、新闻学等学科教材,以及民族教育、职业教育等领域教材。

其中,中小学(含中职)语文教材研究基地在北师大,中小学(含中职)历史教材研究基地在华中师大,中小学(含中职)道德与法治(思想政治)教材研究基地在人民教育出版社。

北师大承担了两个基地的建设,除了上述的中小学(含中职)语文教材研究基地,还承建了大中小学德育一体化教材研究基地。

授牌仪式上,教育部党组成员、副部长郑富芝表示,当前,教材质量有待进一步提高,教材建设还面临一些新的形势和任务,必须加强课程教材研究。要通过国家教材基地,聚集高水平研究机构和研究队伍,助力教材质量提升。

此外记者了解到,《国家教材建设重点研究基地管理办法》即将印发。

新京报记者 冯琪 校对 卢茜

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1