教育部开展“健康第一 建功有我”主题征文活动

2018年10月12日 09:12 中国教育新闻网-中国教育报 已有546次阅读
扫码可在移动端浏览

本报北京10月10日讯(记者 余闯)教育部体育卫生与艺术教育司今天下发通知,将在2018年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动期间开展“健康第一 建功有我”主题征文活动。

通知指出,教育部高度重视青少年学生体质健康。近年来,各级教育行政部门、各级各类学校坚持“健康第一”教育理念,开齐开足体育与健康课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

征文对象包括全国各级各类学校体育教师、校医和专(兼)职保健教师;各级教育行政部门体育与健康教育教研员、体育与卫生健康教育工作者。征文要紧扣健康第一的主题,围绕学校体育教师、校医和保健教师工作中所思、所想、所感、所为、所悟,结合亲身经历或典型案例,就岗位职责、工作内容、职业发展等抒发情怀、交流经验、总结成效,提出合理化意见建议;要充分体现学校体育、校园足球和学校卫生与健康教育工作对学生体质健康水平提升以及学校近视眼防控、控制肥胖等方面积极贡献。征文截止时间为2018年12月10日。

《中国教育报》2018年10月11日第2版 版名:新闻·要闻

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1