河南:开展“基础教育经费保障年”活动

2018年10月31日 11:26 中国教育报 已有513次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 李见新)记者日前从河南省教育厅获悉,为规范基础教育经费管理,该省决定自2018年起连续3年开展“基础教育经费保障年”活动,督促地方政府进一步落实责任,加大投入,规范管理,提升能力。

按照计划,活动每年一轮,每轮分市县自查、地市互查和省级通报三个步骤。重点检查是否按规定落实各项教育投入有关政策,并全额用于教育;是否科学合理编制教育专项资金预算,严格执行预算批复;是否存在因规划不科学导致重复投资;是否在规定的范围内合理使用;是否存在非法举债情况,是否因债务影响教育教学工作正常运转。

河南要求,各地要加强管理,执纪问责,实事求是,切实查找出在经费保障相关方面中存在的问题,及时整改。省财政将设立“基础教育经费保障奖补专项”资金,对落实政策有力、专项活动组织效果好的市县予以奖补。对存在其他严重问题的市县,一经查实,视情节轻重参照有关规定进行处理,并在全省予以通报。


文: 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1