河南启动李芳同志先进事迹巡讲

2018年10月31日 11:30 中国教育报 已有627次阅读
扫码可在移动端浏览

本报郑州10月30日讯(记者 张利军)今天上午,李芳同志先进事迹报告会全省巡讲在郑州启动,报告团5名成员分别从不同侧面讲述了以身挡车救学生英勇牺牲的河南乡村女教师李芳的感人事迹。河南省委常委、宣传部部长赵素萍出席报告会并讲话,副省长霍金花出席报告会。

报告会上,信阳市浉河区董家河绿之风希望小学教师、李芳生前同事赵艳,信阳市浉河区董家河镇中心校学生、李芳的学生彭婧袆,信阳职业技术学院教师、李芳的老师熊可书,李芳的女儿代雨辰,信阳广播电视台记者王淑君,从不同角度讲述了李芳同志的感人事迹,阐述了李芳同志不忘初心、潜心育人、敬业奉献、舍生忘我的高尚品德和优秀品质。

赵素萍指出,李芳始终把对党的忠诚融入到教育事业中,用生命兑现了“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓词,用行动书写了感天动地的人间大爱。我们纪念和学习李芳同志,最根本的是要学习她对信仰的执着追求,对事业的眷恋坚守和对学生、家人的仁爱之心。要进一步深入持久地面向全社会宣传李芳同志先进事迹,用先进典型的正能量汇聚起万众一心推进中原更加出彩的强大合力。

据了解,此次报告会只是河南省学习宣传李芳同志先进事迹系列活动的一环。“寻找李芳式的好老师”大型宣传推介活动、“争做李芳式的好老师”主题征文活动也已同步启动。此外,河南还将围绕学习宣传李芳同志先进事迹举办歌咏比赛、诗歌创作朗诵比赛,创作一部舞台剧、出版一部事迹读本等。


文: 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1