第五届“中国教育创新成果公益博览会”举办时间公布

2019年10月17日 08:44 新华网 已有514次阅读
扫码可在移动端浏览

新华网北京10月16日电(记者 王琦)“第五届中国教育创新成果公益博览会”举办时间公布。16日上午,北京师范大学中国教育创新研究院院长刘坚教授介绍了第五届教博会筹备工作进展和亮点。

据介绍,第五届教博会定于11月20日-23日在珠海国际会展中心举办。本届教博会以“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题。本届教博会参展成果将超过1600项;将设教博会最高奖“SERVE奖成果”、劳动教育、戏剧教育、智造技术等多个主题展区。

“汇聚·碰撞·变革”是教博会永恒的主题。为了更好地汇聚全球教育智慧、服务中国教育实践,组委会专门邀请海内外150多位教育领袖人物,与大家一起头脑风暴;以色列、芬兰、日本、加拿大、澳大利亚、美国等教育创新强国将举办国家教育日。

据了解,展会期间,将围绕着教育创新领域的热点和重要话题,举办50多场高峰论坛,数百场工作坊、新闻发布会,以及签约仪式等近千场不同规模的系列活动,吸引数千家单位前来参观学习、交流分享。

北京师范大学校长董奇在“第五届中国教育创新成果公益博览会”首次新闻发布会现场表示,活动至今已成功举办四届,共展示了2600余项教育创新成果,成功举办880余场特别活动,吸引了超过10万人次到现场参观。

据介绍,为了激发一线教育工作者的积极性和互动性,本届活动首次设立自主演讲区和论坛提问区。鼓励一线教师、教研员勇敢地在自主演讲区,向参会的同行、专家阐发自己对教育的理解,鼓励参加论坛的听众踊跃向演讲嘉宾提问,更好地展现教博会汇聚、碰撞、交流的初衷。

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1