国务院教督办:整治截留、克扣农村义务教育学生营养补助行为

2019年10月22日 09:01 新华社 已有500次阅读
扫码可在移动端浏览

新华社北京10月21日消息 记者21日了解到,国务院教育督导委员会办公室下发通知,要求开展截留克扣农村义务教育学生营养膳食补助专项整治工作。

通知要求各级教育行政部门会同财政、发展改革、审计等部门立即开展一次全面排查整改;设立举报电话和信箱,发动教师、学生、家长、供餐企业提供问题线索;逐一建立问题台账,制定整改方案,确保举报一项,落实一项,排查一项,整改一项,严肃惩处。

通知要求,各地密切关注群众反映强烈的地区和学校,重点督查是否存在营养膳食补助资金挪用、拖欠、挤占等问题,确保整改工作不折不扣落实到位;根据问题线索,会同有关部门联合开展专项督导检查。各地教育部门会同财政、发展改革、审计等有关部门加强对资金使用的监管,将因实施营养改善计划增加的运营成本、学校食堂聘用人员工资等纳入地方财政预算予以保障,规范对受益学生家长交纳资金的使用管理。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1