辽宁省教育厅回应民办校电脑派位:不折不扣严格执行中央文件

2019年10月22日 09:03 辽宁省教育厅 已有539次阅读
扫码可在移动端浏览

近日,辽宁省教育厅召开全省推进义务教育“减负提质”暨集团化办学模式改革现场会,引起社会各界高度关注。特别是针对会议强调的“民办学校与公办学校同步招生,对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取”有关内容,各类自媒体、社会培训机构给出各种解读。

引起社会关注的这一内容,中共中央、国务院文件有明确规定。

今年6月23日,《中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》出台。《意见》指出,要“完善招生考试制度。推进义务教育学校免试就近入学全覆盖。健全联控联保机制,精准做好控辍保学工作。严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据,不得以面试、评测等名义选拔学生。民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。”

这是中共中央、国务院印发的第一个聚焦义务教育阶段教育教学改革的重要文件,是新时代我国深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的纲领性文件。全省各级教育行政部门都要认真贯彻落实中共中央、国务院的《意见》,不折不扣严格执行。

希望学校、家长和学生不要被个别非官方的解读所误导,以教育行政部门公布的权威信息为准。

具体信息请关注辽宁省教育厅官方网站、官方微博、官方微信公众号。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1