南昌民办教育机构年检连续三年不合格吊销办学许可证

2019年10月22日 09:28 新京报 已有513次阅读
扫码可在移动端浏览

10月19日,记者从南昌市教育局获悉,《南昌市民办教育机构年检实施办法(试行)》(以下简称,《办法》)印发。南昌市教育局指出,连续3年年检不合格的学校将依法吊销其办学许可证。

据悉,南昌民办教育机构年检涉及学校自查、实地评估和结果公示三个阶段。值得注意的是,实地评估阶段,教育部门将牵头成立评估组,在审查年检材料的基础上,通过到校查阅佐证材料、召开座谈会和现场查看等形式进行实地评估。新批准设立的民办教育机构可不参加批准设立当年的实地评估。

年检结果分为优秀(90分及以上)、良好(75-90分,含75分)、合格(60-75分,含60分)和不合格(60分以下)四个档次,作为民办教育专项资金分配、招生计划安排、评优评先的依据。

南昌市教育局明确,对年检优秀、良好的学校,将在专项资金分配、招生计划安排 、评优评先等方面给予支持;对年检“不合格”的学校,责令其限期整改,并视情况给予公开通报、减少或停发专项资金、减少招生计划或者暂停招生等处理。对连续三年年检不合格的学校,依法吊销其办学许可证。

根据南昌市校外培训机构年度办学水平评估指标体系,南昌市校外培训机构存在擅自变更办学地址或擅自设立分校、教学点;举办者抽逃出资、挪用办学经费;违反师德师风建设要求、影响恶劣的;开展与中小学招生入学相关联的登记、竞赛、测试及其他行为;违规聘请在职教师等行为,年检工作将一票否决。

新京报记者 方怡君 校对 李立军

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1